17:01 

Успешно скрывающийся вид
Теперь отказали и в химиотерапии - капельницах с "Авастином", плохие показатели крови, ждите хороших. А ждать нет времени.
Если поставить ему капельницу, это будет эвтаназия. Если не поставить, тоже.

@темы: Mary Lou, старшая

08:35 

Успешно скрывающийся вид
Каждый раз вползаешь к химиотерапевту в кабинет на коленях, каждый. Записаться можно только через регистратуру, и в 7-55 ч.уже талоны кончаются, завтра будет запись уже на другое число, а нужно именно на это, нужно получить препараты. И стоишь в окружении плачущих стариков, которые приехали ни свет, ни заря, и не первый раз, а талон опять нет. Если врач принимает тебя без записи, даже если ты хочешь осуществить свои законные права, его накажут. Денег никто не вымогает, но вся система устроена так, что онкобольные её не пробьют.

15:07 

Успешно скрывающийся вид
"Темодал" не сработал, глиобластома за 2 месяца разрослась обратно до тех же размеров. Лучевую делать можно, но без гарантий, что она поможет, и стоимость её 240 000 рублей.

19:55 

Успешно скрывающийся вид
- Химия не помогла, да?
- Извини, малыш, не помогла...


13:13 

Успешно скрывающийся вид
20:40 

Успешно скрывающийся вид
08:58 

Успешно скрывающийся вид
Кстати: по уходу за больным (если человек увольняется с работы, не имеет другого источника дохода и ухаживает за инвалидом) государство платит человеку 1200 рублей в месяц. Проезд в общественном транспорте бесплатный только в случае сопровождения, т.е.если ты с собой этого инвалида тащишь.

14:12 

Успешно скрывающийся вид
И в институте радиологии (на Калужской) отказали в лучевой, до этого отказали в РОНЦ на Каширке. Ни за деньги, ни за что - у него тромбы, у него оставили опухоль в мозгу, его это убьет. Химиотерапия в таблетках, потому что ну нужно же какое-то лечение проводить, хоть глиобластома и не реагирует на темодал. Нет, менять препарат ему не будут. Онколог районной от нас отказался, раз уже поставили группу инвалидности, то теперь обезболивание будет подбирать хоспис, если я туда пробьюсь. А как я отдам его в хоспис?

20:04 

Успешно скрывающийся вид
Фейсбук предлагает фото 3-летней давности, когда я улыбалась, но думала, что я в таком аду, что хуже уже не может быть.
А ад - это сейчас. В его мозгу медленно разрывается пуля, которая его убивает каждую секунду.
только не умирай...
Не умирай, будь каким угодно злодеем, кем угодно, только не умирай...

18:38 

Успешно скрывающийся вид
Мой внутренний статус схож с неврологическим: оглушение.
Чуть получше вечером, похуже ночью. В детстве читала в газете отрывок из "Чернобыльской молитвы" от имени жены ликвидатора, схватившего громадную дозу радиации. Молитва о прекращении страданий.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее".

20:13 

Успешно скрывающийся вид
Наконец развеяла прах Малыша над теми местами, где мы гуляли. Четыре года прошло с момента его смерти, а мне его не хватает. Но хранить дома погребальную урну больше не стоит.

Придет время, и я цветком прорасту.

@темы: кинолог-самоучка

19:37 

Успешно скрывающийся вид
А Adro устроил себе трип (почти наркоманского, ибо меняет сознание, мы такое не курим) в Питер по местам старой нержавеющей любви, и вернулся оттуда в ипостаси химеры, городского Арлекина, как и 6 лет назад (на год эта субличность точно не останется, она энергозатратная). Люблю эту куклу, это личностная свобода, Adro осознаёт, от чего, но пока не понял, для чего - творить хочется, не может определиться, в какой области. И мешают оковы потерянной невинности, утраченной веры, которых уносит душевное страдание.
К моему состоянию он, канонично, относится неизвестно мне. Но мне он помогает, потому что хоть что-то как раньше.

@темы: Кощеюшко, мамо всего рунета

13:39 

Успешно скрывающийся вид
Пожалуйста, не задавайте вопросов, как я.
Он хочет домой, ко мне и Лизе, и надеется, что его вылечат. Его обезболивают каждый час.
Невыносимо.

13:59 

Успешно скрывающийся вид
Перевели Сергея из реанимации в палату, состояние тяжелое (учитывая удаленную височную и часть лобной доли), в нейрохирургии онкоцентра редко лёгкие больные. Всю опухоль нельзя было вырезать, и она растёт. Радиацию делать не будут, она его убьёт (хотя квоту одобрили), назначат химию в таблетках, хотя глиобластома на химиотерапию не реагирует. Опять ждут две недели, пока он после операции оправится.

15:58 

Успешно скрывающийся вид
Ночью Сергей ухудшился и его перевели в реанимацию, сначала хотели оставить до понедельника, потом поняли, что вряд ли дотянет, прооперировали внепланово. Удалили всю левую височную долю, часть лобной, все размером с мужской кулак. Велика вероятность, что левые рука и нога будут парализованы. Ничего больше сказать мне не могут (я разговаривала с заведующим, он приходит только в середине операции, в 15 ч.он уже все вырезал и ушёл, а в операционной Сергея зашивали и перевозили в реанимацию остальные члены бригады), все узнавать у дежурного врача завтра.

21:31 

Успешно скрывающийся вид
За 3 недели с момента прошлой операции глиобластома у Сергея разрослась до еще больших, чем до операции, размеров. На Каширке (да и в районной повторили то же самое) вместо назначения лучевой велели ждать до конца июня, потому что "незажившие раны не облучают", а это было ошибкой.
Повторную нейрохирургическую операцию - без каких-либо прогнозов - сделают завтра, сегодня побоялись из-за возможного отека мозга. Если не делать операцию, он не доживет до конца месяца, при успешной операции (успешной - то есть он ее переживет) и сочетании лучевой и химии - проживет около 12 месяцев.

Даже не спрашивайте, как я...

20:51 

дайри-магия

Успешно скрывающийся вид

Вопрос: Получится?
1. Да 
35  (100%)
Всего: 35
URL
19:21 

Успешно скрывающийся вид
14:13 

Успешно скрывающийся вид
16:19 

Успешно скрывающийся вид
Гигантоклеточная глиобластома. Какие перспективы? Никаких.

Богиня Малых Ебеней и ее тотемный ротвейлер

главная