15:16 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
30 ноября 2017 г. ходила на благотворительный концерт в поддержку Арчета в Библиотеке Префекта ЦАО, которого нежно люблю. Я люблю слова, люблю семантику, люблю, когда автор читает вслух свои произведения точно так же, как прочла бы их я. Арчет читает как надо :)
Почему благотворительный? У него заболели оба родителя диабетом, и им ежемесячно нужно дорогостоящее лечение, а карма-то такая же как у меня, то есть не денежная и он делает попытки монетизировать творчество, но по принципу "если сами хотите заплатить за вход, если нет, приходите просто так". Пришло пол-Москвы, люди сидели на пианино, на подоконниках, в проходах и коридорах.

«В нашей сфере нет рынка вообще. Условная (небольшая) прослойка "людей, которым нравится поэзия" почти никак не связана финансово с теми, кто эту поэзию делает.
Более того, существует стереотип, что поэт вообще должен быть голодным и не от мира сего. А платить мы будем другим людям. Которые издадут посмертное собрание сочинений. У них есть психологическое право зарабатывать на стихах, в отличие от их автора.

Почему такая финансовая связь важна?
Извините за излагаемые банальности, но я вынужден проговаривать, потому что большинство мыслит стереотипами, с одной стороны, о голодных гениях, с другой - о богатых продавшихся мразях.
(Почему-то вокруг музыкантов этого существенно меньше, заработки Битлов, КИНО или Стинга никого не смущают).

☝ Так вот. В основе любого социального процесса лежит экономика. Некто создает нечто - он тратит время и силы. Если создателю не платить, сил и времени будет меньше. Потому что он вынужден будет зарабатывать другим способом и делать "для масс", потому что единицы не голосуют рублем.
Поэты именно в такой ситуации.

НИ ОДИН из знакомых мне поэтов (а я знаком с десятками, в том числе, популярными личностями) не зарабатывает текстами столько, чтобы с этого просто нормально жить, кушать и платить за квартиру.
(Вру, один все же есть, но он не в РФ).

А потом мы удивляемся, где новые Пушкины. Сам же Пушкин, прошу заметить, гордился своим заработком, форсил тем, что он первый профессиональный поэт, которому платят достаточно много. (Правда, у него еще была собственная деревня). И основал, между прочим, современный литературный русский язык.

😡 И еще меня откровенно задолбал стереотип, что поэту зарабатывать стыдно. (Художнику почему-то нет).
Вы понимаете, что буквально на следующем логическом шаге это дает мамину/папину фразу: "Что ты там, стишки пишешь? ЗАЙМИСЬ УЖЕ ЧЕМ-ТО НОРМАЛЬНЫМ".

А стихи писать - ненормально? А как же все эти десятки людей, которые приходят и пишут, что какой-нибудь мой текст круто изменил их жизнь, спас от самоубийства, познакомил с лучшим другом, вытянул из депрессии?

Да ладно, мой - у коллег и друзей поэтов все то же самое, но зарабатывать при этом почему-то не стыдно летсплеерам, которые шпилят в майнкрафт. А поэт, который ставит, скажем, цену на билет примерно как у среднего музыканта - продажное чмо
» (с)

Сам Арчетпочитал немного (потому что на его концерте было много выступающих, и даже не все успели): "33 %", про спартанского мальчика, "Мои бывшие все чаще выходят замуж", что-то еще, не помню.


На концерте выступали:

1. Тэм Гринхилл, с "Нас ищет инквизиция" (сидящий рядом юноша ну прям так сопереживал, так сопереживал, что черный этик невротик во мне ликовал)

2. Знаменосец Ира, она же девушка Арчета
3. Ольга Живикина очень мощно выступила, очень; принесла 5 своих сборников с предисловием Дианы Арбениной в фонд Арчета
4. Евгения Онегина

5. Дарья Дюжикова, она же Dika реально произвела на меня впечатление, такая мягкая яркая реинкарнация Янки Дягилевой, жаль в сети мало ее аудиозаписей (или у меня руки кривые)
6. Любимый арчетовский Александр Пелевин ну не мой поэт, хотя мастерство оценила
7. Юлия Мамочева
8. Анна Июньская
9. Марина Гутенева
10. Настя Лукомская принесла еще и картину своей мамы в фонд Арчета
11. Всеволод Федотов
12. Екатерина Рыжкова
13. Данил Прокофьев - мастер миниатюр :)
14. Надя Васильева выступала в гипсе

К 22 ч. у нас кончилось время, а библиотекари захотели домой. Шла к метро и улыбалась, там где Арчет - там место силы.

URL
Комментарии
2017-12-11 в 21:49 

goblincat
Зелёная кошка
Это он у тебя в инстаграме был нарезками, этот концерт?
И да, к чему упомянут черный этик?

2017-12-11 в 21:57 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
goblincat, меня на работе типировали в Гамлета :)

URL
2017-12-11 в 21:59 

goblincat
Зелёная кошка
тетушка Габриэла, о, интересно! )

2017-12-11 в 22:19 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
goblincat, я мало что все равно в этом роняла :)

URL
2017-12-11 в 22:28 

goblincat
Зелёная кошка
тетушка Габриэла, я-то увлекаюсь этой травой, но людей, с которыми давно общаюсь, даже так, виртуально, редко оцениваю, если только тип не виден прямо-таки сильно. Но вот когда кто-то, а не я, определил - это интересно всегда!

2017-12-11 в 22:40 

тетушка Габриэла
Успешно скрывающийся вид
goblincat, короче, Гамлет - это вечная драма и жизнь Иисуса

URL
2017-12-11 в 23:00 

goblincat
Зелёная кошка
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Богиня Малых Ебеней и ее тотемный ротвейлер

главная